lunes, 17 de julio de 2023

Sake daiginjo de Maison Ikkoku

Esta es la galardonada línea de sake tipo  lanzada en 2004 - 2006 por la destilería Fukoi, producido con el arroz de la más alta calidad adecuado para la elaboración de sake.

Se trata de cuatro sake de producción limitada a 2000 unidades cada uno, con ilustraciones de Kyoko Otonashi dibujadas por Rumiko Takahashi en la etiqueta de la botella. Los residentes de Ikkoku-kan también aparecen en la caja de cartón. Si se alinea las cuatro caras, se forma un patrón.

El sake dai-ginjo es un sake de designación especial, para ello cumple con estándares de materias primas y métodos de elaboración establecidos por la Agencia Nacional de Impuestos de Japón. Es un sake de calidad superior destilado a baja temperatura (de 5º a 10º Celsius) por durante mucho tiempo, que tiene un sabor y color inherentes particularmente buenos.


Especificaciones.
Botella de 720 ml
Contenido de alcohol: entre 16 y 17 grados
Ingredientes: Arroz, arroz malteado, alcohol destilado


Comienzo del verano


Premio a la Excelencia en la 74ª Evaluación de Licores de la Oficina Regional de Impuestos de Kanto-Shin'etsu.


Verano


Premiado en la Evaluación Nacional de Nuevo Sake de 2004.


Otoño


Premiado en la 75.ª Evaluación de Licores de la Oficina de Impuestos Regionales de Kanto-Shin'etsu.


Invierno


Ganador de la Medalla de oro en la Evaluación Nacional de Nuevo Sake de 2006.


Sobre los premios en evaluaciones de sake
 
La Evaluación Nacional de Nuevo Sake, es el evento de premios más autorizado de la industria del sake, copatrocinado por el Instituto Nacional de Investigación de la Destilación y la Asociación de Fabricantes de Sake de Japón.  

La Evaluación de Licores de la Oficina Regional de Impuestos de Kanto-Shin'etsu, es uno de los eventos de premios realizados por las Oficinas Regionales de la Agencia Nacional de Impuestos de Japón. En este evento en particular participan productores de sake de las prefecturas de Ibaraki, Tochigi, Gunma, Saitama, Niigata y Nagano.

Un sake premiado es aquel sake reconocido como excelente en el examen preliminar y la medalla de oro se otorga a los mejores sakes expuestos, es decir que más de un sake puede recibir esa distinción en una misma evaluación, como pasa en los concursos de vino. El Premio a la Excelencia se concede a los sake participantes que alcanzaron excelentes puntajes en la valoración de los jueces
 

Botellas
 

De izquierda a derecha: comienzo del verano, verano, otoño e invierno.



Etiqueta posterior


Caja







Video del desempaque




Fuentes:
@TheRumicWorld

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